台湾料理予行練習
仕事落ち着いたら台湾くいだおれ旅行したいなーと思っておりまして
現地で食べる前に日本で食べときたい!ということで、
渋谷 麗郷に行ってきました!
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001805/top_amp/
こちら、ネットで調べた情報によると
かなり本場の味に近いと評判
台湾料理に関してほぼ全く無知なので
とりあえずフィーリングでいっぱい頼んでみたぞ!
腸詰
ちまき
空芯菜炒め
戻しスルメイカ
写真にはないけど焼きビーフンもたべたよ!
もちもちのちまきの中には
煮込まれてほどけそうな角煮が入っててそれはそれは美味でした
あと腸詰が最高にビールと合う
薬味の白髪ネギと一緒に食べると、
濃いめの味付けの腸詰とネギのサッパリで
箸がすすむすすむ
空芯菜炒めはニンニクが効いてて安定のうまさ
箸休めにもってこいでした
戻しスルメイカはぷるぷるで、とってもよいお出汁、これまたビールに合う
ランチで行ったけど、
混んでて相席みたいな感じになったものの
待たずにすぐ入れました
(混んではいるのでタイミングによっては待ちそう)
果たして本場の味かどうかは
台湾くいだおれ旅を決行してからじゃないと分からないけど、
頼んだもの全部美味しくて、台湾旅行のモチベーションがぐーんと上がった!
楽しみだな〜
そして旅行から帰還したらまた麗郷行こう