しみしみ馬肉すき焼き
2017年大晦日は
贅沢に馬肉のすき焼きの投稿!
今年もいろいろたべたけど、
今年はじめて行ったお店のなかで、
何度もリピートしたいおいしいとこに巡り合った!!
柿島屋
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13010306/top_amp/
柿島屋は馬肉専門店で、
ここの肉鍋が絶品で涙…
肉鍋という名前だけど、ベースのお味はすき焼き
やわらかい良質な馬肉の脂が、
すき焼きのスープに溶け込んで、
一緒に煮込んだネギもくたくたになってとっても美味。。
一か月に一回は食べたい…
もちろん馬肉もあるよ!
お出汁しっかりの肉鍋の合間に食べる
エシャロットは薬味としてサイコーうまい
馬肉は火を通しすぎると固くなってしまうので
生のまま鍋の中に積み上げて退避させ、
その都度食べる分をしゃぶしゃぶのようにしながら食べます。
大衆的なおみせでお手頃価格でやわらか馬肉鍋が食べられる柿島屋さん、
冬にぴったり
年明けにもまたいこう〜
2018年もおいしいものがいっぱい食べられる
幸せな一年になりますように