門前仲町でさかな
しらこがたべたくてたべたくて
門前仲町の魚三酒場へ行ってきた!
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13003007/top_amp/
お店の外はいつも行列で、
前を通るたび気になってはいたけど、並ぶ勇気が出ずやっと決意しました。
さかなうまい店あるあるなのか、回転率が良くて
並んだけど思ったより早く入れた
お店の中はわいわいがやがや
元気なお母さんたちが働いていて楽しい雰囲気
おひとりさまの常連さんも多くて、いかにも下町って感じの素敵な雰囲気
冬に行ったんだけど、
冬といったらとりあえず白子でしょ、
キンメのカブト煮が500円ってたべるしかない!となにかと理由をつけていろいろ頼んだのがこちら
キンメの煮付けは、煮汁をお湯でうすめてもらって最後まで出汁とコラーゲンたっぷり飲んでいただきました
なまものも、煮物もさかなの旨みたっぷりでおいし〜
白子は、ひときわ元気なお店のお母さんに
すだち果汁とお醤油を有無を言わさずかけられて食べましたが、
なにも言わずにかけるだけあってとっても美味しかった
仕事帰りに1人で来ちゃうかも
そんな居心地よし、さかなうまい、な良きお店でした
門仲周辺どんどん開拓するよ〜