和牛あぶりトロ丼がとろける!
土曜日のランチに、
新宿の 牛炙り焼き さらい に行ってきた!
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13122858/top_amp/
磯丸水産に通じる、つまりはわたしがよく通る道に面しているので、
実は学生時代から気になってはいたけど
その隠れ家的雰囲気から、入れずにいたところ。
表にかけてあるメニューにあった、
「和牛あぶりトロ丼 1300円」の文字に惹かれてついに行ってみたのでした。
入ってみると店内は間接照明な感じでわりと狭めだし、本当に隠れ家的な感じが醸し出てた
けど店内は清潔でおしゃれだし、
メニューにはたくさんの日本酒の名前でいっぱい!
今度はディナータイムも来たいなあ
さっそく目当ての和牛あぶりトロ丼を注文
注文してすぐ、オーナーさん?がバーナーで和牛を炙ってくれる音がした
そんなこんなでわりとすぐあぶりトロ丼がやってきた!
だし醤油に、添えてあるわさびをとかして、
どんぶりに回しがけていただいた
大好きなぷりぷりの脂身、
あっさりしてて、歯ごたえはさくさくぷりぷり
赤身の部分は柔らかくて、あぶりの香ばしさとわさびが最高でした
薬味のねぎも合うし、黄身をくずすとねっとりマイルドになって美味しかった〜